Panqueca com Cacau, Aveia e Bananinha

Ingredientes

– 170g de iogurte natural;
– 75ml de leite;
– 1 xícara de farinha;
– 1 colher de sopa de fermento químico;
– 1/2 (meia) colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 1 ovo;
– 1/2 (meia) xícara de aveia em flocos;
– 50g de manteiga sem sal;
– 1 colher de sopa e meia de açúcar;
– Pitada de sal;
– 1/2 (meia) colher de chá de essência de baunilha;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 5 unidades de Bananinha sem açúcar Doces Vovó de São Lourenço

Modo de Preparo

1. Misture a farinha com o iogurte e o leite, e então adicione a manteiga derretida e morna;
2. Adicione o ovo e incorpore;
3. Adicione a essência de baunilha, a aveia, o açúcar, o sal, o cacau e as bananinhas picadas em pequenos cubos e incorpore todos os ingredientes a mistura.

4. Por último adicione o bicarbonato e o fermento, e misture delicadamente
5. Em uma frigideira untada, em fogo baixo, cozinhe as panquecas, em torno de duas colheres de sopa por porção. Quando estiver subindo pequenas bolhas na massa, vire com o auxilio de uma espátula (não faça panquecas muito grandes ou altas, pois pode não cozinhar o centro delas)